
๐ฃ MENGGAPAI SURGA DI USIA SENJA โจ
๐ Pesantren Lansia di Puncak, Bogor ๐ฟ
๐ INFORMASI & PENDAFTARAN ๐
๐ฒ https://wa.me/message/SWBZUSMUISCZI1
(Admin Wisata Qur’an Wadi Mubarak)
๐ Dibuka Pendaftaran Pesantren Kilat LANSIA yang diselenggarakan oleh Wisata Qur’an Wadi Mubarak ๐
Rasulullah ๏ทบ bersabda
ุทูููุจู ุงููุนูููู
ู ููุฑููุถูุฉู ุนูููู ููููู ู
ูุณูููู
ู
โMenuntut ilmu itu wajib atas setiap muslimโ. (HR. Ibnu Majah.)
Imam Bukhari menyebutkan dalam kitab shahihnya, โPara sahabat belajar pada Nabi ๏ทบ baru ketika usia senja “
Hadits diatas menerangkan akan wajibnya belajar menuntut ilmu dalam setiap waktu dan kesempatan, tanpa mengenal batasan usia mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, hingga lansia sekalipun mendapatkan kewajiban yang sama.
Baca: Pesantren Lansia: Wisata Ruhani Yang Fresh, Alami dan Sejuk di Puncak Bogor
Memiliki usia yang sudah lanjut (lansia) bukanlah alasan untuk dapat berhenti menuntut ilmu, tapi seharusnya menjadi pemicu untuk lebih bersemengat mencari ilmu karena sebagai persiapan juga dalam menyongsong akhir hidup yang bahagia.
Untuk lansia, berbagai macam cara dapat dilakukan untuk mencari ilmu, salah satunya ialah dengan mengikuti program pesantren kilat. Melalui program Pesantren Kilat Lansia yang diselenggarakan oleh Wisata Qur’an Wadi Mubarak.


Pesantren Kilat Lansia hadir untuk memfasilitasi para lansia usia 40 tahun keatas dengan materi-materi yang akan berguna untuk mempersiapkan diri menyongsong akhir hidup yang bahagia.
Rasakan serunya belajar di usia senja dan program-program pembelajaran yang mudah, menyenangkan, dan juga menyehatkan juga pastinya. Setiap harinya, kegiatan pesantren lansia ini mayoritas diisi dengan kegiatan keagamaan.
Kegiatan pertama dimulai dengan bangun di sepertiga malam akhir untuk mengerjakan sholat tahajud. Berharap para lansia bisa bermunajat dengan khusyu di malam sunyi sepi.
Dibimbing langsung oleh para pembimbing yang profesional dan berwawasan luas dalam bidang ilmu Al-Qur’an & Agama.
Para pengajar ini semuanya adalah para alumni yang telah menyelesaikan pendidikannya di Islamic Center Wadi Mubarak dan sebagian pengajar telah menyelesaikan studinya di timur tengah
Baca Juga:
– Wisata Qur’an: Pesantren Lansia & Masa Keemasan Di Puncak Bogor Program Januari 2024
๐ 5 ALASAN MENGAPA HARUS MENGIKUTI WISATA QUR’AN!! ๐
- Sarana meningkatkan keilmuan
- Program belajar yang seru, asyik dan menyehatkan bagi lansia
- Menghindari kepikunan dan kejenuhan
- Sarana pembinaan produktifitas dan kebugaran fisik lansia
- Mendapatkan wawasan keilmuan, untuk bekal terbaik menuju akhirat
๐ FASILITAS
โข Bertempat di Villa dengan fasilitas yang bagus
โข Wifi & Kolam Renang
โข Makan 3X sehari
โข Pemandangan yang bagus
. Toilet di dalam kamar
. Dapur dan Peralatan dapur yang komplit
. Free Laundry
๐ฃ Tunggu Apalagiโฆ
Segera klik link dibawah ini untuk ikut serta bergabung dalam Program Pesantren Kilat LANSIA.!!
๐ INFORMASI & PENDAFTARAN ๐
๐ฒ https://wa.me/message/SWBZUSMUISCZI1
(Admin Wisata Qur’an Wadi Mubarak)
โขโขโข โโโโ โโฟโขเฟโขโฟโ โโโโ โขโขโขโฃ
โช๏ธ Mari mengambil kesempatan amal jariyah dengan ikut membagikan info Program Pesantran Kilat Lansia ini sebanyak-banyaknya.
โขโขโข โโโโ โโฟโขเฟโขโฟโ โโโโ โขโขโขโฃ
Dapatkan Informasi terkini dengan mengikuti saluran ICWM di https://whatsapp.com/channel/ICWM
๐ย Informasi Pendaftaranย Santri Baru๐
Informasi Pendaftaran Islamic Center Wadi Mubarak 2024-2025



Saya mau ikut pesantren Lansia kapan lg ada ia
Silakan abu dapat menghubungi admin terkait di https://wa.me/message/SWBZUSMUISCZI1
(Admin Wisata Qur’an Wadi Mubarak)
Kapan ada lg.. no wa dan email address mana.. biaya brp dan brp lama?
https://wa.me/message/SWBZUSMUISCZI1
(Admin Wisata Qur’an Wadi Mubarak)
Boleh tahu kapan di buka lagi pesantren untuk lansia. Mohon informasi nya. Terima kasih
Silakan abu dapat menghubungi admin terkait di https://wa.me/message/SWBZUSMUISCZI1
(Admin Wisata Qur’an Wadi Mubarak)
bulan ini buka untuk pesantren Lansia???….
jadwal pesantren yg dimaksud, silakan klik: https://wadimubarak.com/agustus-2025-wisata-quran-spesial-lansia-masa-keemasan/
Beri tahu saya kapan buka lagi
Saya belum bisa baca alquran, bisakah saya belajar disana dari awal sekali, berapa lama kira kira waktunya sampai lancar membaca
Untuk konsultasi dan informasi, silahkan abu hubungi nomor admin yang tertera di atas
Dalam beberapa bulan kedepan apa ada kegiatannya lagi.๐
Kegiatan Wisata Qur’an untuk abu/ummu di bulan Oktober 2023 https://wadimubarak.com/wisata-quran-spesial-lansia-masa-keemasan/
kapan pesantren lansia diadakan lg mohon infonya?
untuk informasi selannjutnya silakan ummu dapat hubungi 081383249346 (admin wisata qurโan)
Klo santri luar negara (Malaysia) bisa ngak ikutin program pesantren Lansia di Puncak Bogor. Mohon penjelasan bagaimana caranya. Emailkan klo ada “Acceptance Letter” agar bisa urus ijin tinggal sementara di konsluat Republik Indonesia, Kota Kinbabalu, Sabah Malaysia. Sekian wassalamu alaikum.
untuk informasi tanya jawab silakan abu dapat hubungi 081383249346 via whatsapp (admin wisata qurโan)
Pengen ikut pesantren kilat tpi umur masih 36 th apkah bisaโฆ.
Bmau tanya berapa hari
mohon info jadwal pesantren lansia