• Beranda
  • Lembaga
    • STIU WM
    • YASAQU
      • TAUD SaQu
      • PG TAUD SaQu
      • MIT SaQu
      • Graha Qur’an
      • Wisata Qur’an
    • MIMBAR
    • LAZIS SaQu
    • PKM-WM
  • Pendaftaran
    • STIU-WM
    • PKM
    • SMA
    • SMP
    • Mahabbah Boarding School
    • Imtiaz Putri
  • Media
    • Video WM
    • Gallery
  • Artikel
  • [glt language="Arabic" label="" image="yes" text="yes" image_size="18"]
  • [glt language="English" label="" image="yes" text="yes" image_size="18"]
Wadi Mubarak
    • Beranda
    • Lembaga
      • STIU WM
      • YASAQU
        • TAUD SaQu
        • PG TAUD SaQu
        • MIT SaQu
        • Graha Qur’an
        • Wisata Qur’an
      • MIMBAR
      • LAZIS SaQu
      • PKM-WM
    • Pendaftaran
      • STIU-WM
      • PKM
      • SMA
      • SMP
      • Mahabbah Boarding School
      • Imtiaz Putri
    • Media
      • Video WM
      • Gallery
    • Artikel
    • [glt language="Arabic" label="" image="yes" text="yes" image_size="18"]
    • [glt language="English" label="" image="yes" text="yes" image_size="18"]
  • 0858-8357-6234
Wadi Mubarak
Wadi Mubarak
  • Beranda
  • Lembaga
    • STIU WM
    • YASAQU
      • TAUD SaQu
      • PG TAUD SaQu
      • MIT SaQu
      • Graha Qur’an
      • Wisata Qur’an
    • MIMBAR
    • LAZIS SaQu
    • PKM-WM
  • Pendaftaran
    • STIU-WM
    • PKM
    • SMA
    • SMP
    • Mahabbah Boarding School
    • Imtiaz Putri
  • Media
    • Video WM
    • Gallery
  • Artikel
  • [glt language="Arabic" label="" image="yes" text="yes" image_size="18"]
  • [glt language="English" label="" image="yes" text="yes" image_size="18"]

Wisuda Akbar ke-IV Tahun 2024, Wadi Mubarak Meluluskan 184 Penghafal Qur’an

  • 10 Juli 2024
  • Wadi Mubarak
  • 0

Wadimubarak.com – Rabu, (10/07) Yayasan Islamic Center Wadi Mubarak kembali menyelenggarakan acara Wisuda Akbar tahunan yang mengikut sertakan santri dari semua jenjang pendidikan yang terintegrasi dengan ICWM, mulai dari tingkat TAUD, Madrasah Ibtidaiyah Tahfizh (MIT), SMP/SMA Tahfizh, Program Kaderisasi Muhaffizh (PKM), hingga Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin Wadi Mubarak (STIU WM). Puncak dari acara tersebut adalah meluluskan seluruh santri serta mahasiswa/i yang telah berakhir masa studinya.

Acara yang diselenggarakan di Gedung Pendulum Nusantara Hall Bogor ini diikuti oleh total 184 penghafal Al-Qur’an dari seluruh cabang yayasan ICWM se-Indonesia, di antaranya adalah 74 mahasiswa/i STIU Wadi Mubarak Bogor. Acara besar tersebut dimulai sejak pukul 08.00 pagi hari.

Wisuda Akbar kali keempat ini diselenggarakan bentuk penghargaan atas jerih payah para santri dan santriwati, serta para mahasiswa/i yang telah menyelesaikan program studinya secara sempurna dalam waktu yang telah ditetapkan.

Selain memberikan penghargaan, momentum ini juga merupakan bentuk pelepasan bagi para pelajar untuk disebar ke berbagai lokasi di seluruh Indonesia dalam rangka mengabdikan diri kepada masyarakat dengan cara mengajarkan kembali ilmu yang telah didapatkan selama masa studi.

Pada kesempatan istimewa ini, beberapa tamu istimewa juga menyempatkan diri untuk menghadiri serta memberikan apresiasi yang besar terhadap para penghafal Al-Qur’an yang diluluskan. Di antara tamu istimewa itu adalah Syaikh Khalid Ats-tsubaity mewakili Duta Besar Saudi Arabia untuk Indonesia, dan Wakil Ketua MPR RI, H. Ahmad Muzani, S.Sos.

Di antara banyaknya lulusan, 14 mahasiswa STIU Wadi Mubarak telah lulus standar pengambilan sanad bacaan Riwayat Hafsh ‘an Ashim. Adapun dari pihak mahasiswi, terdapat 3 di antara mereka yang juga berhasil meraih sanad Al-Qur’an.

BACA  Silaturahim Dan Penyambutan Santriwati Baru Angkatan 2 Mahabbah Boarding School

Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, syarat untuk mengikuti program wisuda akbar ini adalah mengikuti ujian kelulusan sebelum acara wisuda diselenggarakan. Bagi mereka yang berhasil lulus dalam standar penilaian ujian, maka berhak untuk diikut sertakan dalam acara besar ini.

Program ujian ini sengaja diselenggarakan rutin setiap tahunnya dengan tujuan menjaga kualitas bacaan dan hafalan para santri, serta menguji atas apa yang telah mereka raih atas jerih payah usaha mereka dalam menghafal serta memahami kalamullah. Agar ketika mereka telah dilepas, pemahaman mereka sudah ‘matang’ untuk menyebarkan ilmu yang dipelajari agar dapat bermanfaat untuk masyarakat luas.

Pada penghujung acara wisuda akbar ini, Ustadz Dr. Didik Hariyanto, Lc., M.P.I. memberikan beberapa kata penyemangat dan rencana-rencana besar lainnya yang akan menjadi terobosan untuk seluruh santri dan santriwati yang belajar di ICWM.

“Kami berharap semua wisuda dan wisudawati ini nantinya ketika diminta untuk berdakwah ke Melbourne, Jerman, atau bahkan Kanada, mereka bisa berinteraksi dengan baik dengan warga di sana. Oleh karena itu kami ingin menerapkan system baru yang juga akan berfokus kepada peningkatan Bahasa Inggris untuk mereka. Sehingga harapannya dakwah Al-Quran ini dapat menyeluruh tidak hanya di Indonesia, bahkan sampai menyentuh wilayah mancanegara.” harap Ustadz Didik kepada seluruh santri yang telah diwisuda pagi itu. //Ikhsan/Mushaf/Al.C

Dapatkan Informasi terkini dengan mengikuti saluran  https://whatsapp.com/channel/ICWM

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
  • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru) LinkedIn
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru) Telegram
  • Klik untuk mencetak(Membuka di jendela yang baru) Cetak
  • Klik untuk mengirimkan email tautan ke teman(Membuka di jendela yang baru) Surat elektronik
BACA  Khutbah Idul Adha 1444 H: Penuntut Ilmu, Belajarlah Dari Keikhlasan Nabi Ibrahim ï·º
  • Previous Pemuda Asal Lombok Berhasil Menyandang Gelar Wisudawan Terbaik STIU WM 2024
  • Next Mengungkap Metode Parenting Wanita Hebat Zaman Nabi ï·º dalam Seminar Qur’anic Parenting

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recent Posts

Seminar Nasional STIU Wadi Mubarak: Mengajar Bukan Sekadar Mendidik, Tapi Menyelamatkan Jiwa
  • 11 Mei 2025
Daurah Menghafal Shohih Bukhari & Muslim 2025
  • 1 Mei 2025
Program Semarak Menghidupkan Al-Qur’an 2025 Disambut Antusiasme Masyarakat
  • 7 Maret 2025
Terharu! Ketua Umum PP Muhammadiyah Takjub dengan Hafalan Al-Qur’an Anak-Anak di Wadi Mubarak
  • 19 Februari 2025
Islamic Center Wadi Mubarak Jalin Kerja Sama dengan Yayasan Khairukum Jeddah untuk Tingkatkan Pendidikan Al-Qur’an
  • 25 November 2024
Peletakan Batu Pertama Islamic Center Wadi Mubarak Di Banjarbaru, Kalsel
  • 3 November 2024
Informasi Pendaftaran Islamic Center Wadi Mubarak 2025-2026
  • 2 September 2024
Kolaborasi Strategis Mahabbah Wadi Mubarak dan FK UHAMKA: Membangun Generasi Dokter Muda Berwawasan Islami
  • 18 Agustus 2024
Wisuda PG TAUD Angkatan 22, Lahirkan Guru Al-Qur’an Berstandar Internasional
  • 17 Agustus 2024
Wisata Qur’an Spesial Lansia dan Masa Keemasan
  • 5 Agustus 2024

Kategori

  • Artikel (72)
  • Dunia Islam (6)
  • Graha Qur'an (1)
  • Iklan (1)
  • Lembaga WM (66)
Wadi Mubarak

Subscribe to Newsletter

Wadi Mubarak

Alamat

  • Jl. Raya Puncak, Kp. Goleah RT. 01 RW. 01 Desa Kuta Kec. Megamendung Kab. Bogor - Jawa Barat, Indonesia 16750
  • +62 858 8357 6234
  • +62 858 8357 6234
  • 24 Jam

Recent Posts

Seminar Nasional STIU Wadi Mubarak: Mengajar Bukan Sekadar Mendidik, Tapi Menyelamatkan Jiwa
  • 11 Mei 2025
Daurah Menghafal Shohih Bukhari & Muslim 2025
  • 1 Mei 2025

©copyright ICWM. Website By baniakoy.com

  • Event
  • Artikel
  • Kontak
 

Memuat Komentar...